Этот простой рецепт яблочных пирожков, подходит для тех у кого совсем нет времени для кулинарных изысков. Вам не придется возится с каждым пирожком в отдельности. Все получается легко, быстро и вкусно.
Для приготовления ленивых пирожков с яблоками и корицей необходимо тесто и начинка.
Тесто:
400- 500 г муки
80 г сливочного масла
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
8 г быстродействующих дрожжей
Начинка:
5-7 яблок
Сахар (по вкусу)
Корица (по вкусу)
1желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов (разводим дрожжи с сахаром и небольшим количеством подогретого кефира, даем подняться, потом добавляем остальные ингредиенты) . Кефир должен быть чуть теплее комнатной температуры.
2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.
3. Трем яблоки на крупной терке (или в комбайне), добавляем сахар и корицу по вкусу.
4. Укладываем яблоки на пласт теста
5.Заворачиваем тесто рулетом, края защипываем
6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком
7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см
8. Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев