Ингредиенты:
❄Крабовые палочки — 200 Грамм
❄Яйцо — 4 Штуки (варёное)
❄Лук — 1 Штука
❄Морковь — 1-2 Штук (варёная)
❄Рис — 4 Ст. ложки (в сухом виде)
❄Кукуруза консервированная — 1 Банка (маленькая)
❄Маслины — 5-7 Штук
❄Майонез — По вкусу
❄Соль — По вкусу
❄Перец чёрный молотый — По вкусу
🌲Количество порций: 6-8 Как приготовить "Салат "Тигр в варежке""🌲
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.
Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Затем добавьте отварной рис.
Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.
Глаза тигрёнка сделать из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки сделать из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
Крабовый салат "Тигр в варежке" готов.
С наступающим Новым годом и приятного аппетита!🐅❄🎄
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев