Мясо кролика очень нежное и вкусное. Чтобы его приготовить, сначала замаринуйте мясо в вине и специях, затем смажьте смесью горчицы со сливками и обжарьте на сковороде. Также обжарьте лук с чесноком и сельдереем и отдельно — морковь. Выложите все ингредиенты в гусятницу, залейте сметаной со специями и запеките в течение полутора часов в духовке. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кролик: 1,2 Килограмма,
Белое сухое вино: 200 Миллилитров,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Острая дижонская горчица: 1 Ст. ложка,
Жирные сливки: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Веточка тимьяна: 2 Штуки,
Веточка розмарина: 3 Штуки,
Сельдерей: 2 Штуки,
Головка чеснока: 1 Штука,
Сметана: 1 Литр
Приготовление:
Мясо разделайте на части, залейте вином, добавьте ложку оливкового масла, соль и специи. Придавите тарелкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Смешайте горчицу со сливками. Обмажьте этой смесью замаринованное мясо. Порежьте лук, чеснок и сельдерей, обжарьте на сковороде. Выложите их в гусятницу. Отдельно обжарьте порезанную морковь.
Обжарьте мясо до образования румяной корочки.
Выложите его поверх овощей, добавьте розмарин и тимьян. Выложите морковь и несколько целых зубчиков чеснока.
Залейте мясо с овощами сметаной, добавьте специи по вкусу и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Готового кролика в соусе подайте на стол с жареным картофелем, рисом или овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев