🌼
В своей работе дизайнеры интерьеров часто используют смелые цветовые сочетания. Но многие из нас по-прежнему выбирают традиционную светлую гамму. Как сделать интерьер с бежевой базой объёмным и интересным? Вот несколько простых правил:
1) Смешивайте оттенки. Песочный, ванильный, кремовый, светло-коричневый – дополняйте основу близкими цветами. Обратите внимание на сложную пастельную гамму: бежевый с нотами персикового или лилового на стенах встречается реже и смотрится интереснее, чем привычная песочная гамма.
2) Чередуйте тёплые и холодные тона. Классическое сочетание – тёплый травертин и холодный сероватый мрамор: разница цветовой температуры разбивает ощущение монотонности.
3) Добавляйте акценты. Бежевый хорошо сочетается почти с любыми цветами: например, интерьер с ярко-жёлтым текстилем смотрится тепло и солнечно, а тёмно-синие или даже чёрные детали отсылают к сдержанной и солидной классике.
4) Используйте разное освещение. Бежевые поверхности смотрятся по-разному в зависимости от времени суток. Для вечера пригодятся разные сценарии – от мягкого рассеянного света до точечной подсветки отдельных зон. Качественная подсветка позволит ощутить всё богатство цветовых сочетаний.
5) Добавьте фактуру дерева. Лучший компаньон бежевого – оттенки натуральной древесины: пусть они проявятся в отделке пола и дизайне дверей. В традиционном бежевом интерьере особенно эффектно смотрятся полотна из массива или в отделке натуральным шпоном.
Выбирайте двери натуральных оттенков на нашем сайте http://mnogodverei.ru/mezhkomnatnye-dveri/volhovec.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев