Выведенный в Японии, он быстро привлек внимание огородников многих стран, поскольку неприхотлив в уходе, обладает высокой урожайностью и приятным вкусом. Что же нужно учитывать при выращивании, чтобы получить достойный урожай?
❗Этот лук можно сажать в зиму❗
К ключевым преимуществам культуры относят следующие характеристики ⬇️
• Устойчивость к заморозкам. Культура выдерживает падение температуры до -15 градусов. Также лук способен переносить более серьезные морозы, но они должны воздействовать на растение совсем недолго.
• Раннеспелость. Зелень можно собрать еще до прихода лета. Плоды удастся получить в середине июля.
• Приятный вкус. Лук обладает мягким, неострым вкусом и интенсивным ароматом. Овощ используют для заготовок.
• Хорошая урожайность. С 1 квадратного метра удается получить до 4 кг урожая.
• Нетребовательность к уходу. Растение не требует полива до самого мая, поскольку первое время ему достаточно талых вод.
• Прекрасная транспортабельность и хранение. Луковицы имеют плотную кожуру. Они могут переносить длительную транспортировку и лежать после сбора 6 месяцев.
• Стойкость к появлению мучнистой росы.
• Отсутствие склонности к стрелкованию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев