Продукты, необходимые для приготовления слоёного бездрожжевого теста на пиццу:
Мука - 1 ст.,
яйца - 2 шт.,
вода - 1 ст.,
лимонная кислота - 15 капель (или уксус - 1 ч. ложка),
соль.
Продукты, необходимые для закатки слоёного бездрожжевого теста для пиццы:
Мука - 4 - 5 ст. ложек,
маргарин или сливочное масло - 300 - 400 гр.
Рецепт приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы:
Для приготовления слоёного бездрожжевого теста для пиццы понадобится просеять муку на доске, и, сделав в ней углубление, налить туда воду, вбить яйцо, добавить уксус или лимонную кислоту, соль. Всё это размешать, чтобы получилась эластичная однородная масса.
Тесто следует тщательно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем скатать его в шар и выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть сверху салфеткой, и чтобы тесто было эластичным и мягким, оставить минут на 20 - 30. Благодаря этому оно будет легко раскатываться.
После этого необходимо размять маргарин или сливочное масло, потом положить муку, тщательно перемешать, и из этого масла сделать плоский пласт четырехугольной формы.
Затем, посыпав мукой тесто, раскатать его так, чтобы края получились тоньше, чем середина. Приготовленное масло положить в центр теста, накрыть его краями теста, а края аккуратно защипнуть. После этого следует засыпать всё мукой и раскатать пласт в 1,5 см аккуратно без нажима. Лишнюю муку смести и сложить получившийся пласт в четыре раза. Когда оно постоит 10 - 15 минут, опять раскатать на такую же толщину, лишнюю муку смести, сложить вчетверо и поставить на холод. И затем эту процедуру повторить 5 раз.
После приготовления дрожжевого теста, можно на него выкладывать любую начинку на свой вкус.
Слоёное бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Приятного аппетита!
========================================
Продукты, необходимые для приготовления слоёного теста "Обманчивое":
Мука - 200 гр.,
маргарин или сливочное масло - 150 - 200 гр.,
яйца - 1 шт.,
вода или молоко - 1/2 стакана,
лимонная кислота - 1/2 гр., буквально чуть-чуть,
уксус - 1 ч. ложка,
соль - по вкусу.
Рецепт приготовления слоёного теста "Обманчивое":
Сначала высыпаем муку на стол, маргарин кладём прямо на муку, предварительно порубив его на мелкие кусочки, и рубим ножом повторно, но уже вперемешку с мукой.
Далее взбиваем яйцо, смешиваем со всеми жидкими ингредиентами, и переливаем всё в подготовленную смесь из муки и маргарина.
P. S. Тесто необходимо вымесить очень быстро, такова технология приготовления.
Скатываем приготовленное тесто в шар, перекладываем в полиэтиленовый мешок, и отправляем в холодильник на некоторое время. Лучше всего на ночь, так как важным моментом является тот, чтобы жир и мука хорошо затвердели, и тогда с тестом не будет никаких проблем. Когда Вы будете раскатывать тесто, на кухне не должно быть жарко, так что не стоит заранее нагревать духовку, такое тесто требует прохладного помещения.
Слоёное тесто "Обманчивое" готово!
Приятного аппетита!
========================================ЛЮБИМОЕ:)
Универсальное заварное тесто для вареников, пирожков, пельменей, чебуреков..
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2