Наверное, потому, что в состав заварки входят не только листочки, но и ствол растения, процесс заваривания чая ройбуш несколько отличается от традиционных способов.
Заваривается ройбуш без предварительных приготовлений посуды, без строгих требований к температуре воды, как того требуют зеленые китайские чаи. Хотя, одно требование к посуде все-таки существует. Не следует пользоваться глиняными заварниками, т.к. глина «заберет» у чая его тонкий аромат.
Порция заварки, приблизительно чайная ложка, заливается крутым кипятком.А дальше, ваши действия зависят от того, насколько насыщенным вы хотите получить напиток.
Если прокипятить чай минут 10, то заварка полностью «раскроется» и отдаст все свои полезные качества. Чай получится густого, рубинового цвета, с приятным пряным ароматом. Если же залить заварку крутым кипятком и дать настоятся 5-10 минут, получится легкий, менее концентрированный напиток. И заварку можно заливать снова и снова – до 5-7 раз.Есть любители, которые заваривают ройбуш на молоке, добавляя корицу, цедру, ваниль и пр. Такой напиток тоже имеет место быть, хотя – на любителя.
Как пить ройбуш
Не пейте ройбуш слишком горячим – это вредно для слизистой и желудка. Температура напитка должна быть комфортной.
Не стоит добавлять в ройбуш сахар. Сахар имеет свойство разрушать некоторые полезные свойства чая.
Пить ройбуш можно всем и сколько угодно. Особенно он рекомендован людям с ослабленным здоровьем, беременным, спортсменам в восстановительный период после тренировок.
Чашка ройбуша поможет избавиться от головной боли, повысит уровень гемоглобина, очистит сосуды от холестерина, пополнит запасы витаминов и просто – подарит несколько минут наслаждения хорошим напитком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев