Различие между ними появляется только в процессе производства.
Всего в мире производится около 3 000 различных сортов чая.
76 % всей произведенной чайной продукции составляет черный чай, а оставшиеся 24 % составляют остальные сорта чая (зеленый, Улонг, Пу-Эр и др.).
Почка – это верхушка ветки чайного куста, покрытая нежными белыми волосинками, является самой ценной составной частью чая. В международной чайной терминологии она называется английским термином tip, обозначающим верхушечку.
Фтор, содержащийся в чае, предохраняет зубы от кариеса.
Больше всего чая производится в Индии.
Китай в современном мире занимает второе место по выращиванию чая.
Страны, больше всего потребляющие чай (в порядке уменьшения потребления): Индия, Китай, Россия/СНГ, Великобритания, Япония.
Чай следует хранить в фарфоровой, фаянсовой или стеклянной герметической посуде в теплом (но не горячем), сухом месте.
Нельзя хранить чай в металлических, пластмассовых или целлофановых мешочках, они не защищают от влаги и придают ему свой запах.
При неправильном хранении даже за сутки чай может полностью потерять свой аромат.
Если в посуду, в которой хранится чай, положить сушеную корочку апельсина или лимона, то улучшится его аромат.
Сухой чай, который правильно хранится в стеклянной посуде с идеально закрывающейся крышкой, может сохраняться более 10 лет.
Литовское слово arbata произошло от польского – herbata, а оно в свою очередь – от латинского herba the.
Первые посылки с чаем появились в России только в XVI в., и сначала употребляли чай только для лечения похмелья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев