☕😊
1. Для ферментированных и полуферментированных чаёв(таких как чёрный, красный и бирюзовый чай, или Оолонги) используйте воду с температурой от 90 °C и выше.
2. Для слабо ферментированных тайваньских улунских чаёв подойдёт вода с температурой от 80 до 90 °C.
3. Зелёные, белые и жёлтые чаи заваривайте водой ниже 80 °C. Если после заваривания вы чувствуете сильную горечь, дайте воде немного остыть.
Перед завариванием воду нужно вскипятить, но не доводить до кипения. Затем дайте ей остыть до нужной температуры.
В повседневной жизни можно использовать простое правило: чем ближе оттенок чайного листа к нежно-зелёному и чем нежнее его фактура, тем ниже должна быть температура воды при заваривании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев