бисквит
2 яйца кат. С1
60 г сахара
60 г муки
20 г хорошего несладкого какао-порошка
30 г растительного масла.
⠀
Взбить яйца с сахаром до очень пышной и белой массы.
Ввести растительное масло и еще раз взбить.
Муку смешать с какао и подвзбить венчиком.
Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать, стараясь не потерять обьем.
Выложить в кольцо 16-18 см, выпекать 40-50 мин при тем. 160-170С до сухой палочки.
Готовый выпеченный бисквит измельчить до крошки в миксере насадкой лопатой или в комбайне.
⠀
крем
50 г темного шоколада 54%
70 г сливок 10%
30 г сливочного масла.
⠀
Нагреть сливки и сливочное масло почти до кипения, вылить на шоколад, дать постоять 1-2 мин, пробить блендером до гладкости.
Слегка остудить, смешать с измельченным бисквитом до пластичной текстуры.
Утрамбовать в силиконовые формы.
Убрать в морозильник.
⠀
глазурь
300 г темного шоколада 54%
30 г растительного масла без запаха
⠀
Растопить шоколад, смешать с маслом и пробить блендером до однородной и гладкой эмульсии.
Замороженные пирожные искупать в шоколадной глазури, стряхнуть все излишки, убрать на тарелку до застывания глазури.
Растопить в корнете или кондитерском мешке 10-20 г белого шоколада и нанести на каждое пирожное узор, посыпать сублимированными ягодами.
автор: @lillozav
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев