Вам понадобится:
Для теста:
250 мл кефира
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
40 гр сливочного масла
350 гр муки
Для начинки:
5 картофелин
80 гр сыра
20 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока
пучок зелени
Приготовление:
Картофель ставим вариться в подсоленной воде с лавровым листом.
В это время готовим тесто: в кефир добавляем соду, размешиваем. Через 5 минут просеиваем в кефир муку с солью, добавляем растопленное сливочное масло, размешиваем тесто (сначала ложкой, затем руками). Тесто получается не тугим и не липким, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре.
С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем масло сливочное, чеснок через пресс, перчим и взбиваем блендером, даем слегка остыть, добавляем тертый сыр, порубленную зелень и размешиваем.
Из теста формируем 10 шариков и из начинки такого же размера шарики (смоченными в воде руками).
Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку (по центру тесто толще, по краям тоньше), кладем в центр начинку, скрепляем края и раскатываем скалкой в лепешку диаметром примерно 12-15 см.
Обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон. Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо автору natalieokoneshnikova_
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев