⠀
На форму 20 см.
Основа:
Печенье- 250 гр.
Сливочное масло - 90 гр.
⠀
Основа:
Сливочный сыр- 240 гр., размягченный
Сгущенное молоко - 420 гр.
Лимонный сок - 80 мл.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Вишня консервированная - 250 гр.
Сок от вишни - 200 мл.
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Сахар - 50 гр.
⠀
Приготовление:
1. Для основы печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом до однородности.
2. Выложить в форму и распределить, формируя дно и бортики. Хорошо утрамбовать с помощью стакана с плоским дном или ложки.
3. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
4. Для начинки взбить с помощью миксера сливочный сыр, сгущенного молоко, лимонный сок и ваниль до гладкого, кремообразного состояния
5. Выложить на основу так, чтобы заполнить ее полностью вровень с бортиками. Разгладить поверхность лопаткой и убрать в холодильник на 3 часа.
6. Вишню извлечь из банки и отложить в сторону. Вишневый сок нагреть в кастрюле вместе с сахаром до кипения.
7. Крахмал развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, добавить к вишневому соку и готовить, помешивая, до загустения.
8. Снять с огня, смешать с отложенной вишней. Дать остыть.
9. Выложить остывшую вишневую начинку на пирог, распределить и убрать в холодильник еще на 2 часа.
10. Это мягкий пирог, он никогда не застынет полностью, поэтому автор рекомендует подавать его холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев