Такое мнение выразил генеральный директор MAXIMUM Education Михаил Мягков, выступая на сессии «Где границы EdTech?» Московского международного Cалона образования 2021.
«Есть фундаментальное предположение у меня, что EdTech должен проникать в школы. По той причине, что образовательная индустрия растет, продвигается очень быстро, она будет по определению создавать все более качественные решения, те, которые действительно могут помочь образовательному процессу, образовательным организациям, учителям и так далее. Это неизбежный процесс», - отметил Мягков.
В свою очередь, GR-директор Skyeng Макар Гончаров считает, что проникновения EdTech в школы не происходит, за некоторыми исключениями. «Когда EdTech начал проникать в школы? Я считаю, что он никогда не проникал туда, были отдельные победы в виде коллег по цеху наших, которые работали с 2014 года со школами, и то не на уроках, а в рамках домашней дополнительной работы. Пандемия 2020 года и всплеск пользователей, которые приходят на нашу платформу был обусловлен неготовностью государства к этой работе. Весь онлайн, который они делали, они не справились с этой работой, поэтому государство было вынуждено перейти к EdTech, а потом границы опять очертили, и все встало на свои места», - сказал эксперт.
По словам заместителя директора по направлению «Кадры для цифровой экономики» АНО «Цифровая экономика» Юлии Горячкиной, коллаборация между EdTech и образовательными учреждениями возможна только при участии государства. «Только в условиях коллаборации мы можем создавать какую-то уникальную историю», - сказала она.
#mmco2021 #mmcoexponews #атмосфера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев