UFC 189: Слабость и сила, или Что нового мы узнали о Коноре МакГрегоре.
Часть 1.
Специалист по ударной технике Bloody Elbow Коннор Руебуш видит недостатки, и одновременно впечатляющее выступление Конора Макгрегора против Чеда Мендеса
Конор МакГрегор сделал это. Многие считали, что МакГрегор действительно не заработал титульный бой в полулегком весе против Жозе Алдо. Не потому, что его победы не были впечатляющими или безусловными, а потому, что в дивизионе, полном талантливых борцов, ирландец не встретился ни с одним. Все изменилось, когда Алдо вылетел с травмой ребра, и UFC заменил его Чедом Мендесом, одним из лучших борцов веса и № 1 рейтинга. Промоушен нужно похвалить за риск в отношении приносящего доход бойца, МакГрегора за готовность к встрече с соперником другого стиля.
И вот, бой стал частью истории, и, несмотря на все вопросы, Макгрегор прошел испытание с честью. Слово Коннору Руебушу:
«Вот первая часть экзамена, что я ожидал для МакГрегора. Мендес родился контрпанчером, и, как я говорил до боя, МакГрегор часто открыт для контрударов. Мендес показал в начале поединка, что эти пробелы никуда не делись.
1. МакГрегор отмеряет дистанцию правой рукой, и считает, что Мендес находится достаточно близко для левого кросса.
2. Мендес двигается навстречу левой Конора, которая задевает челюсть вскользь, но чистого попадания нет.
3. Мендес пытается бить правый оверхенд, мимо, и оба бойца в объятиях друг друга.
4. Мендес, однако, готов продолжить атаку, и когда МакГрегор пытается уйти назад, он получает левый хук в челюсть.
У МакГрегора огромное преимущество в дистанции атаки, но у него есть привычка сокращать расстояние с противником. Правда, Мендес старался действовать эффективно, но его контрудары проходили в начале поединка почти без сбоев. Каждый удар левой Конора сокращал расстояние между ним и Мендесом, оставляя его без баланса и возможности защитить себя. Тейкдауны Чеда в качестве контратаки тоже хорошо проходили по тем же самым причинам.
1. Мендес смещается вправо, чтобы избежать позиции, подходящей МакГрегору для атаки.
2. Желая отрезать противнику путь к отступлению, МакГрегор идет вперед, отмеряя дистанцию правой….
3…. и бросает длинный левый, от которого Мендес ловко уклоняется.
4. МакГрегор полностью занят своей атакой, продолжает падать вперед, в то время как Мендес уходит вниз и начинает движение навстречу.
5. Мендес производит захват обеих ног МакГрегора, бьет своим телом в область бедра….
6..… и валит Конора с ног.
Обратите внимание, что на фото 4 левую ногу МакГрегора тащит вперед импульс от его удара. Обычно очень сложно сделать тейкдаун с захватом двух ног, когда между противниками есть расстояние. Расстояние между левшой и правшой, как правило, еще больше, чем между бойцами с одинаковой стойкой. Таким образом, задние ноги обоих бойцов автоматически находятся вне досягаемости, и перспектива тейкдауна с захватом двух ног становится сомнительной. Но, теряя равновесие после своих атак, МакГрегор сокращает дистанцию даже больше, чем до расстояния между своим подбородком и кулаком соперника.»
Впрочем, не все так плохо у временного чемпиона. Во второй части статьи Конора хвалят за мощь и жесткость.
mma.su#новости
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1