Смолевичанка Наталья Щемель поделилась секретом выращивания микрозелени и карликовых перцев в домашних условиях.
Опыт в этом деле у девушки довольно большой. Наталья уверена: микрозелень — отличный витаминный тренд. К тому же на ней можно здорово сэкономить: вырастить самому, а не покупать в магазине.
— Скоро Новый год, и к праздничным блюдам зелень придется как нельзя кстати, — говорит Наталья. — Выбор семян в специализированных объектах торговли довольно большой. Найти можно все что угодно. В этот раз я высадила редис и мизуну, это японская капуста. Процесс выращивания очень прост. Главным условием для хорошего результата является освещение. Зимой световой день короткий, поэтому лучше использовать фитолампу. Но если дома ее нет, переживать не стоит: все получится.
Дочери Натальи Евгения и Ульяна тоже экспериментируют вслед за мамой. Девчонки пробовали выращивать зелень даже без грунта — в бумажной салфетке и на вате. Кстати, грунт в этом деле не особо нужен. Можно купить готовый набор, в котором будут семена и гидрогелевые шарики.
Острые карликовые перцы тоже отлично растут дома и дают богатый урожай. Правда, значительно отличаются размером от грунтовых. На то они и карликовые!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев