Этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Предлагаем восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущенки!
Такие трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, но они не приторные, не горчат и действительно похожи на оригинал.
Ингредиенты:
— 300 гр. сгущенного молока,
— 170 гр. какао.
Приготовление
Сгущенное молоко разогрейте до умеренно горячего состояния в микроволновке в течение 40 секунд.
Разогретую сгущенку вылейте в глубокую миску и постепенно, в несколько этапов просейте в нее какао-порошок, хорошо перемешивая массу. Шоколадная масса должна получиться однородной и плотной. В конце вымешивайте массу руками, так как ложкой это делать будет трудно.
Готовую начинку раскатайте в прямоугольный пласт, замотайте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении этого времени шоколадную массу разрежьте на одинаковые порционные куски идеальный вариант — по 20 гр.).
Из каждой заготовки раскатайте шар и обваляйте в какао, чтобы начинка была полностью скрыта.
Готовые шоколадные трюфели можно сразу же подавать к столу. По желанию вместе с какао трюфели можно обвалять в измельченных орехах или вафлях.
Подробности смотрите в видео. Конфеты «Трюфель»
Этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Предлагаем восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущенки!
Такие трюфели имеют насыщенный шоколадный вкус, но они не приторные, не горчат и действительно похожи на оригинал.
Ингредиенты:
— 300 гр. сгущенного молока,
— 170 гр. какао.
Приготовление
Сгущенное молоко разогрейте до умеренно горячего состояния в микроволновке в течение 40 секунд.
Разогретую сгущенку вылейте в глубокую миску и постепенно, в несколько этапов просейте в нее какао-порошок, хорошо перемешивая массу. Шоколадная масса должна получиться однородной и плотной. В конце вымешивайте массу руками, так как ложкой это делать будет трудно.
Готовую начинку раскатайте в прямоугольный пласт, замотайте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
По истечении этого времени шоколадную массу разрежьте на одинаковые порционные куски идеальный вариант — по 20 гр.).
Из каждой заготовки раскатайте шар и обваляйте в какао, чтобы начинка была полностью скрыта.
Готовые шоколадные трюфели можно сразу же подавать к столу. По желанию вместе с какао трюфели можно обвалять в измельченных орехах или вафлях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев