С вами рубрика познавашка. И сегодня мы поговорим об единорогах и пегасах.
ЕДИНОРОГИ
Здесь пойдет повествование об одном из самых чудесных и самых танственных существ, когда-либо населявших землю. Многие считают Единорога вымыслом, полетом чьей-то безудержной фантазии. Но, прошу вас, не верьте людям, говорящих это - ибо Единорог жив и поныне - в сердцах миллионов людей и, быть может, в глубокой чаще Герцианского или Бросселиандского леса, высоко в горах Гарца или Гималаев, да и мало ли какие еще сохранились места, в которых может существовать такое чудо!
Единорог - не плод воображения людей.
Многие ученые-натуралисты утверждали, что единорог — не плод воображения людей, а происходит от реальных животных. Большинство считало, что единорог — потомок однорогого азиатского носорога. Хотя внешним видом они явно различаются, сходство между ними все же есть, например в поведении. Подвергшийся нападению единорог очень свиреп, его трудно победить. Его рог, по легенде, обладает целебными свойствами. То же говорили и о носороге. Происхождение единорога связывали также с антилопами и другими двурогими животными. Из них наиболее вероятным его предком считалась антилопа-бейза или сернобык. Аристотель уверял, что у антилопы один рог: когда животное стоит боком, действительно создается такое впечатление. Кроме того, животное вполне могло родиться однорогим или потерять рог в схватке.
Еще одно существо, родственное единорогу, — нарвал — небольшой кит, обитающий в арктических водах. Из его верхней челюсти растет белый зуб, или бивень, со спиральными извивами.
Существует еще одна гипотеза, объясняющая происхождение единорога. Однорогое животное могло быть получено искусственно, с помощью операции. В 1933 году биолог из университета штата Мэн (США), У. Франклин, Дав, произвел такую операцию новорожденному йоркширскому теленку. Дав, пересадил два роговых нароста в центр лба теленка, совместив их. В результате получилось животное с длинным прямым рогом. Дав, свидетельствовал, что взрослое прооперированное животное демонстрировало необыкновенную силу, сходную с той, какую приписывают единорогу: рог придал ему уверенности в себе, поскольку он мог его использовать с большим эффектом. Кроме того, бык стал ласковым и кротким, подобно единорогу.
Единорог в наше время.
О единороге говорят и пишут и сегодня. Продаются фигурки единорога, различные сувениры с его изображениями. Он частый персонаж художественных произведений и живописных полотен. С ним связано множество символов и аллегорий, и поэтому можно с уверенностью утверждать, что ему предстоит еще долгая жизнь в искусстве и сознании людей.
ПЕГАСЫ
Великий Пегас
Пегасы - великолепные воздушные кони, которые часто служат Силам Добра. Эти интеллектуальные существа очень застенчивые и дикие, и не приручаются легко. Они служат только добрым героям, и если они это делают, то будут служить своему владельцу с абсолютной верностью всю остальную часть его жизни.Пегас походит на чистокровную Аравийскую лошадь (хотя он немного больше) с двумя большими крыльями. Пегасы - обычно белые, но коричневые пегасы – не такая уж редкость, и ходят упорные слухи о черных пегасах. Как и ожидается, жизненные ценности не изменяются в зависимости от цвета (все пегасы хаотично добрые). Пегасы 17 ладоней высотой (5 футов в плече) и весят более 1,500 фунтов. На пегасе нужно ехать на спине; они не будут принимать седла.Пегасы говорят на собственном языке и могут говорить с лошадями. Они могут понимать общий язык, и будут повиноваться командам своего владельца, если их дают на этом языке.
Пегас нападает копытами и зубами. Он может нападать на противников находящихся сзади него задними копытами, причиняя 2-12 единиц повреждения, но он не может использовать любое из других своих нападений в этом раунде. Пегас также может пикировать на противника с высоты 50 футов или выше и использовать его нападения копытами, с Силой Атаки +2 и удвоенным повреждением. В сражении, пегас будет пробовать заманить больших противников (типа драконов) в узкие места. Когда противник не сможет маневрировать в диапазоне нападения, пегас поднимается и нападает копытами сверху. Против существ их собственного размера, типа грифонов, пегасы использует свою превосходящую скорость, чтобы опередить их. Если грифоны – близко к гнезду пегаса (особенно, если имеется молодой жеребенок), один родитель будет настойчиво нападать, отвлекая внимание грифона, а затем улетит. Делая это, они надеются отвлечь врагов от гнезда и изматывать их на длинном расстоянии перед возвращением домой.
-На этом всё, следующий выпуск завтро.
P.s. вскоре выйдет расписание //познавашки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев