Прежде чем говорить об отличительных чертах нашего нового продукта - Морской Магний, нужно прояснить два понятия:
1. Растворимость – способность вещества диссоциировать в воде, образуя ионы. Ионы обладают высокой биодоступностью на уровне хорошего всасывания в кишечнике. Поэтому большинство растворимых в воде веществ – хорошо биодоступны.
2. Биодоступность – это способность вещества быть усвоенным организмом. Биодоступность на первичном уровне – это способность вещества попасть в кровь/лимфу из ЖКТ. Пищеварительный сок, в отличие от воды, обладает ярко выраженной кислой средой, благодаря соляной кислоте, которую выделяют железы желудка. Желудочный сок позволяет нам переваривать (То есть превращать в ионы/иные усвояемые формы) не растворимые компоненты. Кислотность желудочной среды в покое (без приема пищи), так сказать «натощак» соответствует Ph 5–6 – слабо кислая среда. В то время как во время приема пищи, сразу перед ним и немного после, среда становится очень кислой – Ph 2–3
В кислой среде происходит реакция превращения дигидроксида Магния (Mg(OH)2) в ионы магния и воду под действием соляной кислоты.
Mg(OH)2 + 2HCl = Mg2+ + 2H2O + 2Cl-
Гидроксид Магния частично диссонирует в воде, облегчая реакцию с соляной кислотой.
Если мы сравним другие различные источники магния, мы увидим, что растворимые формы магия – это соли органических кислот. Соли органических кислот сразу диссонируют на ионы, и магний при этом, конечно будет биодоступным. Однако, содержание магния в % на массу таких солей гораздо, гораздо меньше, таким образом, мы вынуждены съедать сильно большую дозу вещества, что бы получить 400 мг. магния. Кроме того, стоимость таких солей выше, ввиду дополнительной обработки. А самое неприятное – нам достаются длинные остатки органических кислот, которые нам не были нужны изначально.
Более высоким содержанием магния, чем дигидроксид, обладает только оксид магния. MgO. Это основная форма существования магния в минеральном сырье, содержащем магний.
Форма оксида более устойчива к обработке кислотами, требуется более высокая концентрация кислот, которая не всегда достижима в желудочной среде. Не весь магний, а только часть будет переведена в форму ионов и усвоена.
Наш Морской Магний имеет несомненное преимущество, с одной стороны он содержит высокое содержание магния и при усвоении не утяжеляет процесс остатками органических кислот, с другой стороны он может быть эффективно переведен в ионы желудочным соком. Важность естественного переваривания по сравнению с употреблением растворимых форм в том, что при переваривании нашего Морского Магния(Аквамина Mg), ионы Магния поступают в организм постепенно, в течение нескольких часов.
При употреблении растворимой формы ионы всасываются быстро, приводя к скачкообразному изменению уровня магния в крови. Такие скачки гомеостазу не особо нужны. Они оправданы в случае занятия спортом, когда после потери солей их нужно быстро восстановить, но при регулярном употреблении лучше держаться более плавного высвобождения ионов.
Кроме того, в понятие биодоступность входит так же усвояемость на клеточном уровне. И тут важное преимущество нашего Морского Магния состоит в том, что он не моно-, а мульти- минерал и содержит достаточное количество других компонентов, которых требуется в совсем небольшом количестве. Но их важно иметь одновременно с магнием для его клеточного усвоения.
Аллегорически, я представляю это как то, что если нужно построить дом, то нужно много кирпича, но кроме этого нужны инструменты, чертежи, строительные перчатки, раствор и остальное. В массовом соотношении с кирпичом, масса всех остальных важных вещей незначительна. Но без них работа будет сделана плохо и ненадежно.
Так ответ на вопрос о биодоступности Морского Магния такой: высокая биодоступность Морского Магния беспечена тем, что он очень хорошо и гармонично переваривается при сравнительно низкой кислотности и обеспечивает организм плавным поступлением магния и еще 73 микроэлементов, необходимых для усвоения магния на клеточном уровне.
Это его преимущество по сравнению с теми продуктами, где используется оксид магния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев