Существуют 7 основных приемов зонирования. Рассмотрим их и для наглядности разместили фото с примерами в карусель⬇⬇⬇
1⃣ Зонирование ширмами и перегородками. Это пожалуй самый легкий, но при этом обязывающий способ! Такие предметы хорошо вписываются
в стили, предполагающие стилизацию под старину: шебби шик, нео-классика, поп-арт.
2⃣ Зонирование цветом - отличный психологический прием для акцентирования внимания на каждую зону! Тут важно не ошибиться в цветовых сочетаниях и необходимо знать приемы колористики, чтобы все смотрелось гармонично!
3⃣ Текстильное зонирование - это использование штор, ковров для разделения функциональных зон! Чаще всего ковры стелят в гостиной, чтобы отделить зону отдыха, а шторами отделяют зону спальни в студиях, лофтах и квартирах с мезонином.
4⃣ Зонирование с помощью декоративных элементов и конструкции. Такое разделение считается самым практичным! В комнатах выстраивают фальшстены, подиумы, перегородки, балки, колонны.
5⃣ Зонирование мебелью. Это самый простой способ поскольку, в качестве визуального разделения можно использовать практически любой предмет мебели! Стационарное мебельное разделение - это барные стойки, шкафы, встроенные стеллажи! Мобильное разделение мебелью можно сделать с помощью диванов! Зонирование мебелью - это частый прием для стиля лофт!
6⃣ Зонирование светом. А это самый тонкий и сложный прием. С помощью затемнения, высветления, яркости и сочетания цвета в доме можно имитировать разные зоны!
7⃣ Зонирование обоями!
Различные по цвету или орнаменту обои несут разную смысловую нагрузку. Поместив в каждой зоне разные обои, вы сможете достичь эффекта разных комнат. Приём также относится и к 3D панелям. Такое визуальное разделение позволит полностью сохранить открытое пространство и особенно подходит для маленьких студий, где каждый метр на счету.
Записать вас на показ квартир? Звоните 606-606 ⃣⃣⃣
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев