☀️ В китайском языке словосочетание «пара мандаринов» 🍊🍊 по своему звучанию напоминает слово, перевод которого «золото».
🍊 На новый год у китайцев также было принято выкладывать на большом блюде из мандаринов символ бесконечности (число 8). Это число считалось у китайцев священным. Современные китайцы больше не обмениваются двумя мандаринами, чтобы пожелать друг другу богатства или не выкладывают символ бесконечности на праздничном столе. Но этот фрукт по-прежнему остается одним из самых актуальных и любимых в преддверии новогодних праздников.
🍊 Но история мандаринов в Китае никак не объясняет, почему на Новый год едят мандарины в России и других постсоветских странах. Еще два десятка лет назад этот праздник ассоциировался исключительно с шампанским, мандаринами, новогодней елкой и подарками.
По одной из версий мандарины на Новый год были самыми доступными фруктами для советских граждан. Оранжевые плоды созревали в Абхазии как раз к декабрю. Это были одни из немногих фруктов, которых под Новый год в каждой республике союза было много и в открытом доступе.
Мандарин растет в Крыму и на Кавказе. Главными поставщиками мандаринов в советские страны были Грузия и Абхазия. Мандарин представляет собой вечнозеленое дерево высотой от двух до восьми метров. Дерево имеет раскидистую крону. Мандарины спеют очень медленно, для полного созревания им нужно от 6 до 8 месяцев. С одного дерева собирается порядка 600 плодов за один раз.
🍊 Но есть другая версия, которая говорит, что традиция появилась в 1963 году. Якобы именно в том году в Ленинград пришел первый сухогруз с мандаринами. С тех пор этот фрукт стал поступать в Советский союз каждый год в декабре.
#новыйгод #мандарины #mldance
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев