- Перед включением газовой плиты или горелки нужно сначала зажечь спичку, затем поднести огонь к конфорке и только после этого можно открывать кран на газовом приборе.
- Не оставлять работающие газовые приборы без внимания и следить, чтобы пламя конфорки газовой плиты не погасло.
- В ходе приготовления пищи следить за тем, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа.
- По окончании работ кран газового баллона или вентиль (кран) подачи газа на трубопроводе необходимо закрыть.
- Если газовые конфорки погасли, не зажигать газ сразу же, это может привести к взрыву накопившегося газа.
- Зажигая газ в духовке, убедиться, что пламя горит во всех отверстиях горелок, только после этого закрывать дверцу.
- Следить за исправностью газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов, регулярно чистить горелки.
- Доверять проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту.
🚒При обнаружении запаха газа необходимо:
- оповестить окружающих о мерах предосторожности;
- исключить использование открытого огня, электроприборов, которые могут дать искру, прекратить пользоваться газовым прибором (перекрыть кран на плите, перекрыть газовую трубу);
- обеспечить проветривание загазованного помещения, открыв окна, двери, форточки;
- вызвать аварийную службу по телефону 04;
- покинуть загазованное помещение до прибытия аварийной службы и ликвидации аварии.
☎️Телефоны экстренной помощи: пожарной службы — 101, газовой службы — 104.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев