Выпуск данной карты может происходить как в физической форме в виде пластиковой карты, так и в виртуальном формате. Оба варианта выпуска карты — пластиковая и виртуальная — имеют одинаковую силу.
Как получить карту?
В первом случае пользователю следует обратиться в Почта Банк, который является партнером данной программы. Граждане, соответствующие возрастным требованиям для выпуска карты, направляют заявление в банк, а государство при открытии карты переводит деньги на счет.
Во втором случае оформлением нужно будет заниматься с помощью портала Госуслуги и приложения «Госуслуги.Культура», которое отвечает за выпуск виртуальной карты.
Зарегистрируйтесь на Госуслугах. Это можно сделать с 14 лет после получения паспорта
Подтвердите учётную запись. С помощью онлайн-банков или в центрах обслуживания
Скачайте приложение «Госуслуги Культура». Доступно в AppStore, Google Play и Huawei AppGallery
Подтвердите выпуск Пушкинской карты. Вы получите её в виде виртуальной или пластиковой карты «Мир»
Получить Пушкинскую карту можно в нашей библиотеке по принципу одного окна: обратиться единожды и получить весь комплекс услуг, связанный с оформлением карты. Сотрудники сопровождают вас на каждом этапе:
регистрация и подтверждение учетной записи на портале госуслуг;
установка мобильного приложения «Госуслуги.Культура»;
получение виртуальной карты.
Кто может получить
Пушкинская карта предназначается для молодых людей, возраст которых составляет от 14 до 22 лет включительно.
Обязательное условие - наличие гражданства Российской Федерации
Пушкинская карта действует на всей территории России без привязки к определенной территории проживания. Вне зависимости от того, в каком городе была оформлена карта, владелец может приобретать билеты на культурные мероприятия в любом регионе страны. При этом проезд к месту проведения события оплачивается самостоятельно.
Родители не могут оформить карту вместо ребенка, он должен делать это самостоятельно, так как у него в 14 лет уже имеется паспорт. Однако родители могут помочь ребенку разобраться с особенностями использования учетной записи на Госуслугах.
Что дает Пушкинская карта владельцу
Пушкинская карта открывает доступ к обширному перечню культурных мероприятий, которые доступны пользователям для посещения. В их число входят:
спектакли;
выставки;
обучающие мероприятия;
концерты;
мастер-классы;
интеллектуальный квиз;
обсерватории;
фестивали.
С февраля 2022 года пушкинская карта позволяет посетить киносеанс отечественной киноленты, входящий в перечень разрешенных для данной программы. Однако владелец карты не может полностью потратить имеющиеся средства на покупку билетов в кинотеатры. На эти цели выделяется сумма в 2000 рублей. Список включенных в программу кинотеатров отображается на официальном сайте программы.
Полная афиша мероприятий, которые доступны пользователям, размещается в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» или на портале Культура.РФ.
При этом мероприятия развлекательного характера не включаются в данную программу. В их число не входит посещение океанариума, аквапарка, цирка, зоопарка и прочих заведений, не несущие культурно-просветительскую функцию, а служащие лишь в качестве развлечения. Участие в программе последних в большинстве случаев невозможно.
Номинал карты
Пушкинская карта пополняется посредством бюджетных средств. С 2022 году владельцы пушкинской карты получают по 5000 рублей.
Важно помнить, что перечисленные на пушкинскую карту деньги можно использовать до конца текущего года. Все неиспользованные до этого времени остатки «сгорят».
Более подробную информацию можно узнать на сайте
Пушкинскаякарта.рус.
Нет комментариев