Сегодня отмечаем День рождения Смайлика.
Именно 19 сентября 1982 года профессор университета Карнеги-Меллона в США Скотт Фалман предложил использовать двоеточие, дефис и закрывающую скобку для обозначения улыбающегося лица.
Смайликом Фалман предложил обозначать шутку. Для того, что смешным не является, учёный выбрал ту же последовательность символов, только с другой круглой скобкой в конце.
Сейчас без смайликов не обходится практически ни один диалог с друзьями и коллегами. И это неплохо! Исследования ученых показали, что, когда человек смотрит на смайлик, активизируются те же самые участки мозга, что и когда он видит реально улыбающееся лицо.
😊Смайлики смягчают или подчёркивают передаваемую информацию. Например, смайлик с розовыми щёчками может намекать на хорошее настроение, а эмодзи с грустным лицом — на обеспокоенность или тревогу. Такие тонкие сигналы встраиваются в текст и работают почти как интонация.
😊Наконец, смайлики помогают вспомнить прочитанное. Контент с смайликами гораздо дольше задерживается в памяти за счёт специфической визуальной структуры.
Так что пользуемся смайликами в переписке (но в меру!)
Замечательной пятницы🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев