В нем много витамина С, витаминов группы В, Е, К и А, а также кальция, калия, магния, железа, пектинов и кислот.
Зачем пить шиповник?
* Укрепляет иммунитет
* Заживляет раны
* Улучшает работу желчного пузыря и печени
* Выводит лишнюю жидкость
* Укрепляет сердце и сосуды
* Снижает давление
* Предотвращает авитаминоз
* Полезен для мужчин и женщин, улучшая внутренние органы, кожу и волос
Как заваривать шиповник?
Шиповник можно заваривать целиком или измельченным. Используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Настой рекомендуется хранить не более 12 часов.
Способы заваривания:
1. В термосе: 1/4 термоса сушеным шиповником, залить горячей водой, оставить на ночь.
2. Измельченный шиповник: 2 ст. л. на 1 литр воды, залить горячей водой, настаивать 2 часа.
3. Без термоса: 6-7 ст. л. на 1 литр воды, размять ягоды, залить горячей водой (60°C), настаивать 7 часов.
4. В кастрюле: 2 ст. л. ягод и 0,5 литра воды, промыть ягоды, залить теплой водой, настаивать 30 минут, затем варить на слабом огне еще 30 минут.
5. На водяной бане: 1 ст. л. сухих ягод или 10 свежих ягод, залить горячей водой, томить 10 минут, затем добавить охлажденную воду до 2 стаканов.
6. Свежий шиповник: 5 ч. л. на 1 литр воды, промыть, разрезать, удалить волоски, размять, настаивать 40 минут, затем кипятить 30 минут.
Будьте здоровы и берегите себя! 🌿🍊 #шиповник #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1