Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту жительства в пределах Российской Федерации. В случае изменения места жительства необходимо сняться с регистрационного учета по прежнему месту жительства и зарегистрироваться по новому месту жительства.
Для снятия с регистрационного учета по месту жительства гражданин подает в территориальные подразделения по вопросам миграции МВД России лично, через МФЦ или на портале «Госуслуги» заявление с приложением подлинника паспорта гражданина Российской Федерации. Как правило, заявление о снятии с регистрационного учета по предыдущему месту жительства подается совместно с заявлением о регистрации по новому. Снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства осуществляется в течение трех календарных дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина, о чем в паспорте гражданина РФ вносится штамп с указанием даты прекращения регистрации. Важно! Снятие с регистрационного учета по месту жительства возможно только на основании заявления самого гражданина либо по решению суда. Выписать несовершеннолетнего ребенка можно по заявлению его родителей.
Важно! В жизни иногда возникают случаи, когда нужно выписать из квартиры умершего родственника. Такое снятие с регистрационного учета возможно на основании свидетельства о смерти, причем заявление может подать любой человек, даже не являющийся родственником умершего.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев