Поскольку микробы нельзя увидеть невооруженным глазом, полезно знать, где они обитают, а также то, каким образом их можно уничтожить и обезвредить:
Общественные места
1. Офис: общие офисные принадлежности, например, кофемашины или принтеры — это магниты для бактерий и вирусов. Продезинфицируйте рабочее место, нанеся на него дезинфицирующий аэрозоль Lysol

. Дайте спрею самостоятельно высохнуть для максимального эффекта, не вытирайте поверхность (за исключением поверхностей, контактирующих с пищей).
2. Самолеты: большое количество людей находится в замкнутом пространстве, что повышает риск передачи инфекции. Воспользуйтесь дезинфицирующими салфетками Lysol, чтобы обезопасить поверхности вокруг себя: подлокотники и откидные столики.
3. Кинотеатры: обязательно тщательно мойте руки при каждой возможности. Если вы любите брать с собой закуски, старайтесь не касаться глаз, носа и рта. Вы можете продезинфицировать подлокотники дезинфицирующими салфетками Lysol, чтобы устранить бактерии и вирусы.
4. Рестораны: микробы с грязных и неправильно вымытых рук могут переместиться на пищу. Сырые или подвергнутые недостаточному термическому воздействию продукты – причина распространения на кухне таких бактерий как сальмонелла и шигелла. Всегда ответственно относитесь к выбору ресторана.
5. Кабинет врача: медицинское учреждение также может быть источником инфекций. Вы можете находиться в небольшом помещении с инфицированными людьми, поэтому стулья, дверные ручки, игрушки могут быть заражены болезнетворными бактериями и вирусами. Старайтесь не прикасаться к поверхностям общего пользования, а также мойте руки при каждом удобном случае. После визита к врачу желательно продезинфицировать личные вещи, которые прикасались к зараженным бактериями и вирусами поверхностям: телефоны, сумки. Для этого воспользуйтесь дезинфицирующими салфетками Lysol (в соответствии со способом применения).
Предметы в вашем доме, где концентрация микробов наиболее высока
1. Кухонная губка: самый грязный предмет в доме с наивысшим содержанием микробов. При ее неправильном применении очень просто заразиться чем-то неприятным. Регулярно меняйте губку.
2. Разделочная доска: микробиолог Чарльз Герба обнаружил, что обычная разделочная доска грязнее среднестатистического сиденья унитаза. Чтобы сократить количество бактерий, обитающих на ней, используйте дезинфицирующий аэрозоль Lysol. Распылите средство на доску (за исключением деревянных изделий), пока она не станет влажной, оставьте на 15 минут, дайте высохнуть естественным образом, а затем тщательно промойте водой.
3. Зубная щетка и стакан для нее: если у вас в доме совмещенный санузел, на вашу зубную щетку, полотенце и другие предметы могут попадать микробы при смыве воды в унитазе. Закрывайте крышку унитаза перед смывом и почаще меняйте зубную щетку. Обязательно замените щетку после болезни.
4. Раковина на кухне: частицы пищи, оставленные после мытья посуды, являются питательной средой для бактерий. Здесь (here should be a hyper link to the article “Как очистить поверхности на кухне») вы можете узнать, как очистить поверхности на кухне.
5. Постельное белье и полотенца: кровать может казаться самым уютным местом на земле, но она также становится рассадником болезнетворных микроорганизмов. Фактически, микробы могут находиться на полотенцах и простынях от трех до семи дней без распространения инфекции. Поэтому стирайте постельное белье раз в неделю, а полотенца – каждые три дня в стиральной машине с применением дезинфицирующего ополаскивателя для белья Lysol

, затем обязательно просушите их. Влажные вещи, сложенные вместе, могут также стать рассадником микробов.
6. Выключатели и дверные ручки: сколько раз в день люди включают и выключают свет или открывают и закрывают дверь? Исследования показывают: если на дверной ручке присутствуют вирусы, они легко передаются другим людям при прикосновении6. А на самих дверных ручках и выключателях бактерии и вирусы оказываются после контакта с руками зараженных людей.
Помимо заболеваний, микроорганизмы также могут являться причиной неприятного запаха. Убить бактерии, являющиеся его источником, можно с помощью дезинфицирующего аэрозоля Lysol

. Для этого в помещении площадью 10 м2 достаточно распылить аэрозоль в течение 15 секунд, а затем проветрить.
Как продезинфицировать воздух от микробов
Выше мы перечислили способы дезинфекции поверхностей от микробов, распространяющихся при прямом и косвенном контактах. Но что насчет воздуха? Дезинфицирующий аэрозоль Lysol подходит также и для дезинфекции воздуха.
Шаг 1: перед использованием хорошо встряхните баллон
Шаг 2: распылите средство, направляя струю аэрозоля от себя вверх, перемещаясь по направлению к двери
Шаг 3: распылите короткими нажатиями из расчета 2 сек/м3, но одномоментно не более 1 минуты, оставьте на 15 минут.
Шаг 4: проветрите не менее 15 минут.
Природа микробов такова, что обеспечить полную защиту от болезней практически невозможно. Однако при соблюдении правил гигиены можно снизить вероятность контакта с болезнетворными микроорганизмами и, как следствие, риск заражения.
Нет комментариев