Инициатором выступила Венгрия, предложившая увековечить память о великой гуманистке XX века — матери Терезе Калькуттской.
Дата выбрана неслучайно. 5 сентября 1997 года мать Тереза ушла из жизни. Она посвятила более 45 лет служению бедным, больным, сиротам и умирающим в трущобах индийской Калькутты. Её работа стала символом бескорыстной помощи и деятельного сострадания. В 1979 году мать Тереза была удостоена Нобелевской премии мира «за деятельность в помощь страждущему человеку».
Учреждая этот день, ООН признала ключевую роль благотворительности в смягчении гуманитарных кризисов, преодолении бедности и болезней, а также в продвижении диалога, солидарности и взаимопонимания между людьми. Праздник призывает всех — от частных лиц до крупных корпораций — посвятить этот день поддержке тех, кто в ней нуждается.Помощь другим обогащает и самого благотворителя. Исследования показывают, что участие в благотворительности:
1.Повышает уровень счастья - альтруистические поступки активируют в мозге центры удовольствия.
2.Придает жизни смысл - возможность влиять на чью-то жизнь к лучшему дает ощущение цели.
3.Расширяет круг общения - волонтерство и участие в акциях — отличный способ найти единомышленников.
4.Развивает эмпатию - погружаясь в проблемы других, мы становимся более чуткими и понимающими.
И сегодня, когда наши ребята участвуют в СВО, благотворительность обрела новые широты. Каждый из наших читателей вносит свой посильный вклад, занимаясь волонтерством – женщины и дети плетут массети, собирают «сухие души», продукты питания. Созданная на территории Ольгинского сельского поселения волонтерская группа «Поддержим наших! Абинский район!» собрала уже более 6 млн. рублей на которые приобретены спецсредства, дизель и бензо генераторы, медикаменты, одежда и обувь и многое другое, что помогает ребятам на передовой выполнять поставленные задачи.
#культураабинскогорайона #библиотекиабинскийрайон #ольгинскаябиблиотека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1