08.25. (В.2. Д.6.). История хранит события, навечно оставшиеся в людской памяти. Всего два слова: Курская дуга, а какая могучая суть в них заключена!
5 июля в честь 82- й от годовщины начала битвы на Курской дуге, в библиотеке провела час мужества "Курская битва - боль и слава России ".
Библиотекарь рассказала присутствующим о беспримерном мужестве и отваге советских воинов у села Прохоровка, где разыгралось самое масштабное танковое сражение Великой Отечественной войны.
Участники мероприятия узнали о героях Курской битвы, о том, что в боях под Курском столкнулись два миллиона человек, 7 тысяч танков и САУ, о том, что эта историческая битва продолжалась 50 дней и ночей: с 5 июля по 23 августа 1943 года и положила начало коренному перелому хода Великой Отечественной войны.
По жестокости и упорству эта битва не имела себе равных.
Закрепить полученные знания присутствующим помогла викторина - опрос "Что ты знаешь о Курской дуге ".
К мероприятию была оформлена выставка "Огненная Курская дуга", на которой представлена документальная и художественная литература по теме. В заключении просмотрели фильм "Огненная Курская дуга"
Самым страшным последствие любой войны является потеря человеческих жизней.Эта потеря ничем не восполнила. 1418 дней и ночей длиласьВ.О.В. Суровая, грозная. совершался подвиг. Подвиг миллионов.
Зав.Филиалом библиотеки Баженова Н.Б.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев