Праздник стали отмечать каждое 4-е воскресенье июля. В 1988-м к названию прибавили «…бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства» и стали праздновать уже каждое 3-е воскресенье.
Но в 2013 году по указу президента России День работника торговли вернул себе первоначальное название и вновь стал самодостаточным. Теперь эту дату отмечают каждую последнюю субботу июля. В 2025-м году профессиональный праздник попадает на 26-е число.
В нашей стране День работника объединяет огромное количество людей. Согласно последней переписи населения, которая проводилась в 2023 году, в Российской Федерации проживает 143,8 миллионов россиян. А по данным издания РБК, в сфере торговли в 2024 году было задействовано 5,41 млн человек. То есть каждый 27-й гражданин России.
Это неудивительно: в современно мире без торговли невозможно представить нормальное существование каждого человека. Мы постоянно что-то покупаем в магазинах у дома, супермаркетах, заказываем доставку продуктов или товара на маркетплейсах. Все это – люди, задействованные в сложной логистической цепочки: от производителя до конечного потребителя.
Продавцы за прилавком местечковых магазинов, кассиры в супермаркете, грузчики на складе, водители-дальнобойщики, бухгалтеры, продавцы в салонах сотовой связи, маркетологи и много другие профессии нужны для того, чтобы в итоге каждый из нас смог купить желаемый продукт или услугу, а вместе с ним удовлетворение от покупки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев