Цель мероприятия заключалась в том, чтобы вызвать интерес к устному народному творчеству и воспитать любовь к Родине и своему народу.
Программа началась с загадки о пословице. Ведущая объяснила, что пословицы – это краткие и образные изречения, которые отражают все стороны человеческой жизни. В них заключены мудрость, красота и сила русской речи. Недаром говорят, что «пословица – всем делам помощница».
Также было отмечено, что старинные пословицы живут в языке и сегодня – их можно услышать в разговоре и прочитать в книгах. Когда мы слышим пословицу, она невольно запоминается, ведь из неё мы всегда узнаём что-то важное и нужное, что может пригодиться в жизни не один раз. Пословицы учат, но делают это мягко и ненавязчиво.
Затем ведущая предложила размяться и объяснить смысл пословиц. Игровая программа состояла из нескольких туров: «Короткие истории», «А, ну-ка собери», «Измени словечко», «Буква потерялась», «Загадки, загаданные пословицами», «Живые буквы», «Поумничаем!», «Конец – делу венец», «Найди продолжение», «Азбука – к мудрости ступенька».
Подводя итог и поздравляя победителей, ведущая отметила, что как красивые вещи украшают наш быт, так мудрые пословицы украшают нашу речь и обогащают ум. Они, как народная мудрость, передаются из поколения в поколение и живут веками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев