Сегодня мало кто пользуется ртутными градусниками, и по этой причине многие не знают, что делать, если такой градусник разобьется. Однако знание алгоритма действий в такой ситуации может предотвратить серьезные последствия.
Во-первых, если градусник разбился, необходимо немедленно эвакуировать всех людей и домашних животных из помещения, особенно детей, так как они более восприимчивы к ядовитым веществам. Необходимо проветрить помещение, открыв окна и двери, чтобы обеспечить хороший приток свежего воздуха.
Следующий шаг — собрать осколки и капли ртути. Используйте плотные перчатки и влажную бумагу или липкую ленту для этого. Остерегайтесь касаться ртути голыми руками. Собранную ртуть поместите в герметичную пластиковую упаковку или стеклянную банку. При этом нельзя использовать пылесос, так как это может распространить ртуть по помещению.
После завершения уборки необходимо уведомить службу экстренной помощи или специализированные организации для безопасного утилизации ртути и последующей дезинфекции помещения. Обязательно следите за местом, где градусник разбился, и избегайте повторного контакта с этими отходами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев