В России художественная роспись развивалась в первую очередь именно в народной среде, при этом впитывая в себя традиции и иконописи, и станковой живописи. Заочное путешествие по музеям народного искусства совершили воспитанники ДТО «Волшебная кисточка» и «Палитра» в преддверии и на Масленичной неделе, вместе с педагогом Поповой Н.М.
🎨 ✏ Наталья Михайловна провела цикл занятий, направленных на развитие интереса детей к быту и художественным традициям своего народа. В ходе занятий ребята младших групп «побывали в гостях» у городецких, хохломских, гжельских, мезенских, жостовских мастеров и отобразили полученные знания в своих рисунках.
🎨 ✏ Перед воспитанниками старших групп ставилась более сложная задача: не только вспомнить особенности данных промыслов, но и выполнить роспись поэтапно, основываясь на технологию ее выполнения. Ребята старательно выполняли задания и отлично справились с задачей. На одних работах мы видим городецких птиц в окружении купавок и розанов, на других - грозди винограда в хороводе цветов и фруктов. И даже не верится, что эти росписи выполнены детьми, а не мастерами Жостово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев