Как сделать шашлык безопасным?
#mktrain_питаниеИТАК

Все видели такие поджарочки на шашлыке? Это конечные продукты гликации – канцерогены. Вредно для красоты и здоровья, онкоопасно.
Однако есть лайфхак, как практически обезвредить и разрушить негативные свойства мяска на костре

Съесть поджаристый, вкусный и сочный шашлык, не навредив себе.
Больше секретов оздоровления, нутрицевтические схемы, протоколы питания, разбор анализов и 3-месячное ведение в моих
программах. Запись через
сообщения группы.Нужно добавить либо в маринад, либо при жарке
РОЗМАРИН
Можно веточки розмарина потолочь в ступке, развести водой и выпить стакан розмариновой водички перед поеданием

шашлыков. Розмарин содержит вещества, разрушающие конечные продукты гликации, и нейтрализует вред.
Чтобы белок из шашлыка хорошо усвоился:1) Маринуем мясо с кислыми продуктами – кефир, йогурт, яблочный уксус. Это поможет денатурировать белок и лучше усвоить.
2) Тщательно жуем.
3) Едим не с майонезом, а с большим количеством зелени и некрахмалистых овощей.
И последний лайфхак, чтобы совсем полезно. Едим не из пластиковой посуды, а из стеклянной или керамической. Положите на пластик горячий шашлык – получите дозу бисфенола А и других канцерогенов.
Мой любимый маринад для шашлыка из куриного филе

• Кефир

1 л
• Чеснок

• Зелень

• Специи натуральные

Один час и готово. Свиной шашлык маринуем в луке и яблочном уксусе, тоже вкусно!) Свинину не рекомендую к частому употреблению, а при эстрогендоминировании (миомы, полипы, кисты, СПКЯ, ФКМ) – ИСКЛЮЧИТЬ!
Комментарии 4