Вопрос, касающийся того, как ускорить рост волос, волнует каждую девушку, желающую стать обладательницей более длинных локонов. Средняя скорость составляет от 7 до 15 сантиметров в год – многим это кажется недостаточным. Что ж, существуют некоторые проверенные временем средства, которые способны помочь сделать этот процесс более интенсивным. О них сейчас речь и пойдет.
Воздействие изнутри
Многое зависит от правильного питания. Зачастую волосы секутся, выпадают и тускнеют из-за того, что они (а соответственно, и организм) получают недостаточно полезных веществ из потребляемой пищи. То, что необходимо для здоровья локонов, можно выделить в следующий перечень:
Белок. Примерно на 70-80 % волосы состоят из кератина. Поэтому их необходимо обеспечивать необходимым количеством белка. Его нехватка чревата ослаблением и выпадением волос. Основными источниками белка являются молоко, сыр, рыба, яйца и мясо.
Витамины группы В. Как увеличить рост волос на голове? Надо привнести в рацион продукты с содержанием витаминов группы В, отвечающих за их удлинение непосредственным образом. Их больше всего содержится в почках, дрожжах, печени, молоке, пророщенных злаках и твороге. Чуть меньше – в орехах, бобовых, цветной капусте, отрубях и моркови.
Фолиевая кислота. Способствует укреплению и росту волос. Она не накапливается в организме, а потому ее запасы надо пополнять. Зелень, овощи, спаржа, цитрусы, цельнозерновые продукты, орехи, семечки, кукуруза, арбузы, помидоры, авокадо, зерновой хлеб – вот источники фолиевой кислоты.
Витамин А. Его нехватка приводит к появлению перхоти и к выпадению волос. Чтобы предотвратить дефицит витамина А, надо есть печень животных, морепродукты, сливочное масло, кисломолочные изделия и рыбий жир.
Витамин Е. Наибольшее его количество содержится в маслах растительного происхождения. А еще в миндале, орехах, бобовых, овсянке, кукурузе, проросших зернах и капусте.
Железо. Если организм чувствует нехватку этого элемента, волосы становятся тусклыми, истонченными и ломкими, выпадают и секутся. Лучшие источники железа – это птица, рыба, печень и красное мясо. Также оно содержится в яичных желтках, хлебе с отрубями и крупах.
Нет комментариев