Особенность их изготовления заключалась не только в особенном стиле художественной росписи, но и в совершенно уникальном способе изготовления токарных изделий из сырой древесины.
Сам стиль росписи был сначала классифицирован искусствоведами как южный вариант Петриковской школы росписи. Но художественная роспись — это живое явление, которое развивается и меняется под влиянием времени, энергетики мастера, особенностей местности, материала, на котором она рождается.
Особенность Севастопольской школы — в необычной контрастности
и яркости цветов, фантастичности изображения рисунков, сюжетных вставок из животного мира. Со временем выработался свой совершенно, особенный вид росписи, который был классифицирован как севастопольская художественная роспись. У истоков этой росписи стояли мастера Ремесленной палаты г. Севастополя Татьяна Бородова и Татьяна Докина.
💥В преддверии торжественной даты - Воссоединения Крыма и России учителя начальных классов и ИЗО провели мастер-классы "Севастопольская роспись", а учениками были нарисованы поздравительные памятные открытки в данном стиле✅
#НавигаторыДетства73 #НавигаторыДетства #Росдетцентр #РДДМ73 #ГПН_2023 #ГодПедагогаНаставника#КрымРоссияедины#юг_роспись
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев