Это не просто «закрашивание», а комплексное занятие, которое незаметно и весело готовит руку к письму, а мозг — к обучению.
Какие же «полезности» скрываются за этим простым заданием:
- Развитие мелкой моторики, чтобы провести ровные, параллельные линии, нужна сила и ловкость. Штриховка отлично укрепляет мышцы руки.
- Выработка правильного захвата. Координация «глаз-рука», мозг учится чётко координировать зрительное восприятие и движение руки.
- Изучение и закрепление знаний о цветах Штриховка — это прекрасный повод в игровой форме повторить цвета.
- Повторение и запоминание геометрических фигур. Перед тем как начать штриховать, ребёнок всегда видит контур.
- Визуальное запечатление: обводя взглядом и карандашом границы квадрата, треугольника или ромба, ребёнок надолго запоминает их образ и название.
- Развитие усидчивости, внимания и аккуратности. Это, пожалуй, один из самых ценных «бонусов» штриховки.
- Концентрация, чтобы линии не выходили за границы фигуры и были примерно одинаковыми, требуется сосредоточенность и внимание к деталям.
Ребёнок учится доводить начатое дело до конца, пусть даже это маленький кружок. Аккуратность, появляется понимание, что результат труда должен быть аккуратным. Это воспитывает ответственность за качественно выполненную работу. Когда ребёнок выполняет задание по штриховке, помните — в этот момент он не просто рисует. Он учится контролировать своё тело, запоминает важные понятия, тренирует внимание. И всё это — в одной единственной заштрихованной фигурке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев