Циолковского. Ребята узнают много нового и интересного.
Одной из лабораторных работ, которую провели ребята, была по выделению ДНК. Научные методы, позволяющие выделять ДНК, слишком трудны как в техническом, так и в теоретическом плане. В условиях школьных лабораторий невозможно найти нужное оборудование для проведения работы. А как хочется увидеть ДНК! У наших "академиков" все прошло успешно.
А еще ребята из лагеря "Академия" попробовали себя в роли инженеров-конструкторов в молекулярном моделировании. Ребятам было дано задание: построить молекулы веществ и классифицировать его относительно классов органической или неорганической химии.
Моделирование – это исследование каких-либо реально существующих предметов, явлений и конструируемых объектов путем построения и изучения их моделей. В химии это может быть модель атома или молекулы, созданная из пластилина, спроектированная на компьютере или начерченная на бумаге. Наши модели выполнены из лабораторных шарово-стержневых комплектов, но использовали для этого современные компьютерные технологии.
Методы молекулярного моделирования используются в компьютерной химии, вычислительной биологии и науке о материалах для изучения как индивидуальных молекул, так и взаимодействия в молекулярных систем.
Так же прошли занятия по теории вероятности. Преподаватели университета с кафедры математики, заинтересовали ребят нестандартными заданиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев