03.2024 В 5 и 6 классах прошёл краеведческий урок "Большие Посёлки -большое село", который провела учитель русского языка и литературы Дронина Елена Михайловна. Ребята познакомились с историей родного села. Время основания нашего села относится к исходу 18-го столетия.Его первожителями являлись крестьяне стрелецкой слободы Карсуна, переселившиеся сюда в связи с отдалённостью своих земельных угодий, наделов от постоянного места жительства. На обширной площади между двух многоводных родников появляются избы новосёлов, а в 1834 году-церковь.Одновременно с ней пожаловало духовенство, наименовавшее сельцо Богородское. Позднее это название забылось, а село стало называться Большие Посёлки, т.к. оно тянется на 7 километров вдоль реки Барыш. Ребята узнали о том, как жили, учились и трудились в селе люди, о колхозе-миллионере, о героях войны и тружениках тыла, о тех, кто прославил наше село далеко за пределами области.
Каждое село красиво по-своему.Большие Посёлки красивы зеленью деревьев, многочисленными садами, родниками с чистой водой.И, конечно,в первую очередь людьми с богатой трудовой биографией, неповторимой судьбой.
О нашем селе написано много стихотворений, некоторые из них прозвучали на уроке. Замечательные произведения В.П.Ефимова, Т.А.Эйхман, А.П.Чеснокова, К.Кукуева, К.Зверевой, А.Мошиной, Н.Красильникова. Ребята познакомились с выставкой краеведческой литературы, на страницах этих книг можно подробно познакомиться с историей нашего села.
Ребята получили и домашнее задание: написать творческую работу об истории своей малой родины на конкурс в Арское. Несомненно, все работы будут только высшего качества, потому что мы не только знаем историю своего села, но и любим его, гордимся им.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3