Врачи рассказали о рисках заболеть ботулизмом из-за домашних консервов
Даже самостоятельно приготовленные «закрутки» могут стать причиной отравления ботулотоксином. По словам врачей-гастроэнтерологов Ольги Торозовой и Маргариты Лосовой, ботулизм не связан с качеством продуктов, а зависит от соблюдения технологии стерилизации и условий хранения консервов.
По словам специалистов, наибольшую опасность представляют собой грибные, мясные и рыбные консервы, так как их сложно полностью очистить от частиц почвы, а именно в ней может содержаться возбудитель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5