Предыдущая публикация
Власти рассматривают возможность замены этого формата в гостиницах и ресторанах в целях борьбы с пищевыми отходами. В ближайшие два месяца Ассоциация турецких рестораторов направит «всеобъемлющей доклад» по этому вопросу президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.
В качестве альтернативы предлагается формат «а-ля карт» (à la carte). Предполагается, что гости отелей и ресторанов будут заказывать столько еды, сколько смогут съесть.
Турецкий фонд по предотвращению расточительства подсчитал, что ежегодно в республике выбрасывают около 23 млн тонн продуктов, из них 35% даже не используют в приготовлении еды.
Фото: Мария Пати
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев