Ингредиенты
Филе белой рыбы (минтая,трески, хека, пикши,гренадера) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт
Морковь – 1 шт
Рис — 1/3 стакана
Соль — по вкусу
Пряности – по вкусу
Рыбные тефтели – рецепт приготовления
Рыбу очищаем, тщательно промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Морковь, репчатый лук очищаем, моем холодной водой, нарезаем на крупные куски.
Рис тщательно промываем холодной водой.
Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. По желанию, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
Выбираем способ приготовления:
Рыбные тефтели в пароварке
Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки. При приготовлении на специальном сплошном подносе получается вариант блюда в собственном соку.
Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.
Рыбные тефтели в мультиварке
На пару
Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
Выкладываем шары из рыбного фарша в паровой контейнер.
Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой варка на пару 45-60 минут.
В собственном соку
Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.
Рыбные тефтели на плите
Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
Помещаем подготовленные шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев