Государственный флаг Российской Федерации имеет особое значение для всех граждан. Он представляет собой сочетание трех цветов: белого, синего и красного. Белый цвет символизирует чистоту и независимость, синий — верность и преданность, а красный — смелость и силу.
Статус национального флага российский триколор получил более 30 лет назад, когда 22 августа 1991 года власти РСФСР постановили считать национальным стягом исторический флаг России, который тогда был описан как «полотнище с белой, лазоревой и алой полосами». Вскоре в стране родился и новый праздник — День государственного флага России. Установлен он был в 1994 году и с тех пор отмечается в конце каждого лета — 22 августа.
Несмотря на то, что статус государственного флага триколор получил не так давно, история его рождения уходит корнями в далекое прошлое, а точнее в 1705 год. Создателем трехцветного стяга считается Петр I, именно он обязал все торговые суда плавать только с бело-сине-красным флагом (причем внешний облик Петр I придумал сам). Государственным же это бело-сине-красное полотнище официально стало только в конце XIX века — в 1896 году. Позднее при смене власти сменился и официальный стяг страны, флаг стал красным с изображением на нем серпа и молота.
Лишь спустя много лет, а именно 22 августа 1991 года, триколор вновь поднялся над главным зданием страны, а точнее московским Белым домом на Краснопресненской набережной, как новый и неотъемлемый символ России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев