Сыр «Русская фета» – уникальная разработка специалистов молочного комбината «Ставропольский», по своим свойствам он максимально приближен к датской версии сыра «Фета» (который изначально имеет греческое происхождение). Консистенция «Русской феты» мягкая и однородная, слегка мажущаяся, цвет белый, а вкус нежный и сливочный. Этот сыр упакован в удобный пластиковый контейнер и идеально подходит для приготовления бутербродов, разнообразных закусок и салатов.
Классический сыр «Фета», который является неотъемлемой частью греческой национальной кухни, готовят из козьего и овечьего молока и хранят в рассоле. Известно, что его делают в Греции уже 6 тыс. лет. Обычно греческую «Фету» используют со свежими овощами и оливками в виде салата или легких закусок. Самый известный салат с овощами и «Фетой» так и называется – «Греческий». Этот салат можно встретить в меню почти в каждом ресторане и в России, и в Европе. Благодаря вкусовым качествам и относительной простоте производства этот сыр стал популярным во многих странах, самую вкусную «Фету» как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока на сегодняшний день делают на Балканах, во Франции, Нидерландах и Дании.
Сыр «Русская фета» производится из коровьего молока, и в отличие от зарубежных аналогов имеет менее соленый вкус, что значительно расширяет горизонты его использования, как самостоятельного продукта, так и для приготовления различных блюд.
«Русская фета» обладает высокой питательной ценностью: содержит большое количество ценного молочного белка и жира, минеральных веществ (кальция и фосфора), витаминов (A, D, E, группы В и др.).
Открывайте новые вкусы вместе с МКС! Попробуйте сыр «Русская фета»!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев