Специальная кефирная закваска Кефир — продукт уникального симбиоза дрожжей и молочнокислых бактерий. Он улучшает пищеварение, в жару утоляет жажду, содержит большое количество магния и кальция. В мире этот напиток считается исконно русским, хотя родина кефира - Северный Кавказ. По легенде, жители Северного Кавказа долго держали в секрете технологию его приготовления, и только в начале ХХ века рецептура попала в российскую столицу вместе со специальной закваской. Долгое время кефир производился только в Советском союзе и лишь в последние десятилетия его распробовали жители других стран. Для его производства нужны молоко и та самая специальная закваска, тайно вывезенная с Кавказа. На каждом заводе рецептура приготовления закваски имеет свои особенности и тоже держится в строжайшей тайне. Кефирные грибки требуют большого внимания, потому что легко могут заболеть и погибнуть, как и любой другой организм. Они живут в специальном вискубаторе. У них свой «режим дня», они не любят резких скачков температуры и нуждаются в чистоте, поэтому посторонним вход в заквасочное отделение строго запрещен. Весь процесс закрытый, стерильность такая же, как в операционном блоке. Даже посуда, в которую переливают, так называемую, материнскую закваску, обрабатывается в стерилизаторе при очень высокой температуре. Отсюда готовая закваска отправляется в огромные танки с молоком, где уже непосредственно готовится сам кефир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев