-Несомненное преимущество ряженки — это высокое содержание кальция и фосфора. Один стакан ряженки обеспечивает почти 25% суточной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
-Ряженка легко усваивается организмом.
Белок, который содержится в ряженке, расщепляется быстрее, чем белок, содержащийся в молоке и кефире.
-Ряженка хорошо влияет на работу желудка и пищеварительной системы в целом.
Регулярное потребление ряженки нормализует работу почек.
Потребление небольшого количества ряженки перед едой помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
-Ряженка содержит бактерии, которые помогают расщеплять пищу и улучшают ее усваивание.
-Ряженка способствует выделению желчи, за счет чего стимулируется аппетит.
-Пить ряженку рекомендуется при повышенном давлении (гипертонии).
-Ряженка незаменима в летнюю жару как напиток, утоляющий жажду.
Выпить немного ряженки стоит в случае переедания — через какое-то время в организме ощутится легкость.
Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев