«ri-cotta» – «переваренная») – традиционный итальянский сыр, который получают из сыворотки, оставшейся после выработки «Моцареллы» и других сыров. Сыворотку нагревают до 80–90 °C, в результате происходит коагуляция сывороточных белков. Их отделяют от жидкости, так получается мягкий сыр «Рикотта», он достаточно плотный, но не твердый, состоящий из массы мелких влажных и нежных гранул.
Так как белковой основой «Рикотты» является не казеин (основной белок молока), как в традиционных сырах, а сывороточный белок, этот сыр отличается особой питательной ценностью. Сывороточные белки легко усваиваются и отличаются оптимальным для человеческого организма аминокислотным составом. Поэтому «Рикотта» идеально подходит для питания и детей, и пожилых людей, и спортсменов. Невысокая жирность «Рикотты» позволяет включать ее в рацион тех, кто придерживается диеты.
При этом «Рикотта» является популярным компонентом многих блюд (различных видов пасты, равиоли, лазаньи) и десертов итальянской кухни.
Сыр «Русская Рикотта» является аналогом традиционной итальянской «Рикотты». Его технология разработана специалистами Молочного комбината «Ставропольский» и позволяют вырабатывать продукт с высокими показателями биологической и пищевой ценности.
«Русская Рикотта» обладает приятным сладко-сливочным вкусом и мягкой пастообразной консистенцией. Ее можно использовать в качестве самостоятельного продукта – она прекрасно сочетается с различными ягодными, фруктовыми и овощными наполнителями. Также она станет прекрасным ингредиентом для разнообразных закусок, бутербродов, запеканок, десертов и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев