✍Понадобится:
➕мука - 5 ст.л.
➕яйца - 3 шт
➕говяжья или свиная печень - 500 г
➕1 ч.л. соды (гашёной уксусом),
➕чеснок - 3-4 зубчика
➕сметана
➕молоко - 50 г
➕петрушка или укроп
➕соль, перец по вкусу
➕оливковое масло.
👨🍳Процесс приготовления:
🔹Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
🔹Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
🔹Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
🔹Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
🔹Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев