Цена 800 р
Изготовленная из глины эко посуда прекрасно регулирует температуру и влажность, работая как термос, благодаря способности материала сначала впитывать в себя влагу, а затем постепенно отдавать ее содержимому. Получив эффект печи, любое блюдо становится невероятно вкусным и сочным, даже если готовка происходила в духовке или микроволновке. Для лучшего результата перед готовкой подержите минут десять в глиняной емкости воду. Кроме готовки, глиняная посуда отлично подходит для хранения в ней молочных и кисломолочных продуктов, которые дольше сохраняли свою свежесть. Даже варенье в глиняных горшках могло храниться всю зиму.
Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении еды в столовой керамической посуде из красной гончарной глины:
- Если посуда новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
- Проволочная мочалка или грубый ершик, а также губки с абразивным покрытием могут поцарапать поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.
- Горшочки нельзя мыть в посудомоечной машине
- Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и еда получится более сочной.
- Глиняные изделия не переносят резкого колебания температур.
- Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
- Если в горшочек класть горячие овощи, то уже через несколько минут горшочек можно ставить в предварительно нагретую духовку.
- Из духовки горшочек рекомендуется доставать за 5 - 10 минут до готовности блюда, так как даже вне духового шкафа оно будет продолжать готовиться за счет свойств горшочка.
- Готовя любые блюда в керамических горшочках, можно вместо глиняных крышек использовать крышки из теста, которые, пропитываясь ароматами продуктов и специй, становятся очень вкусным хлебом.
- Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.
- Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.
Внимание! Очень важно помнить, что использование посуды из красной гончарной глины для приготовления блюд в печах, тандырах, духовках, с применением открытого пламени - категорически запрещено!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев