Обалденно вкусная куриная грудка: получается настолько нежное и сочное филе, словами не передать
Частенько готовлю такую грудку, рецепт доступный и очень простой. Куриное мясо получается очень сочным и нежным на вкус и ароматным.
**********************
РЕЦЕПТ:
куриное филе - 600 г.
лук - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
сыр - 80 г.
соль, перец, паприка, прованские травы
КАК ГОТОВИТЬ:
Грудку нужно посолить и поперчить с двух сторон. Далее нарезаем лук и помидор полукольцами.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем сюда 3 ст. л. сметаны. Всё перемешиваем, при желании можно сюда же добавить чеснок.

Смазываем пергаментную бумагу растительным маслом и выкладываем на неё куриную грудку. В мясе делаем глубокие надрезы, но не до конца, через каждые два сантиметра.

Затем в каждый надрез, чередуя вставляем лук и помидор. Так же можно брать шампиньоны и болгарский перец.

Потом сверху выкладываем нашу сметанно-сырную массу и равномерно распределяем её по всей длине.

Складываем пергамент по краям и скручиваем концы, чтобы у нас получилась лодочка. Благодаря ей куриная грудка будет запекаться в собственном соку и будет сочная и вкусная.

Так же сверху я посыпаю паприкой и прованскими травами. Кладём наши лодочки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Комментарии 3