Готовлю вкусный салат за 5 минут: однажды приготовила и теперь делаю постоянно
Сегодня готовлю простой салат из капусты и свёклы. Салат не только вкусный, но и полезный. Хорошо дополнит любое блюдо на обед или ужин. Отличный вариант на каждый день.
***********************
РЕЦЕПТ:
капуста - 400-500 г.
морковь - 1 шт.
свёкла - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3-4 с.л.
яблочный уксус или лимонный сок - 2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
чёрный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
Берём половину кочана свежей капусты, примерно 400-500 грамм и тонко нашинкуем соломкой. Я люблю это делать с помощью овощечистки.

Перекладываем в глубокую миску. Добавляем пару щепоток соли и мнём руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.

Сюда же натираем очищенную морковь на тёрке для корейской моркови и одну сырую свёклу.

Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, добавляем пол чайной ложки соли, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока, чёрный молотый перец.

Я ещё люблю добавить половинку чайной ложки молотого кориандра, но это не обязательно. Осталось полить 3-4-мя столовыми ложками растительного масла и всё хорошенько перемешать.

Подаём к столу. Салат получается очень вкусный и хрустящий, разнообразит привычный рацион и дополнит любое блюдо.
Готовится всё предельно просто и быстро, отлично хранится в холодильнике.
Комментарии 1